12:21 

Абби.
Дорогая Абби!
Наверное, у меня слишком идеализированное представление о понятии "друзья", но в моей жизни почему-то до сих пор нет людей, которые мне близки по дух хотя бы на 90%. Есть люди, которых я люблю, которые любят меня, по которым я скучаю, когда долго не вижу их, мне всегда есть с кем провести время. Часто бывает весело. Но с возрасто, я понимаю, что они - несовсем те, они скорее те люди, к которым я так привыкла сильно, как к своей руке или ноги, и не могу даже захотеть с ними расстаться. Но они так нужны мне не из-за того, что у нас много общих интересов, а именно из-за того, что нас связывает много времени, проведенного вместе. У нас совершенно разный уровень, нас растягивает в разные области, и у меня появились такие проблмы, которые я не мог обсудить не со старыми приятелями, ни с новыми друзьями.
Знаешь Абби, приятелей у меня очень много, а именно друзьями, если начистоту, я могу назвать только трех. Не знаю, чего именно мне не хватает, ведь настоящих друзей много быть недолжно. Но многие вещи, мне просто не с кем воплотить, некоторые мысли не с кем обсудить.
А еще у меня начался период жуткого самокопания, постоянно думаю о себе, мироздании, людях, какое мое место в жизни и все такое. Мне это несвойственно, я обычно была легкая и творила безумства и глупости. А сейчас меня постоянно донимают мысли, роде "а что если бы я поехала в другую страну, встретила там того-то и того-то, вдруг именно там мое место? И там я смогла бы стать великой?", тоесть меня постоянно тревожит, в том ли месте я и в то ли время нахожусь, вдруг моя самая неземная любовь ждет меня на другом конце Света, а я ошиваюсь тут и зря трачу время! в то же время начинаю думать " а вот вдруг, если я поеду туда, в эти самые дни моем городе проездом будет человек, которого мне суждено встретить, но я его пропущу". Короче говоря, вечно думаю о развилках судьбы, и всевозможных вариациях.
А еще меня раздражают люди, которые в меня влюбляются и я пытаюсь их избегать. Мне стыдно, это неправильно, им больно, а я ничего не могу с собой поделать. Я могу влюбиться только в человека, который потенциально недоступен. Это диагноз, Абби? Стоит обратить на меня внимание человеку, к которому у меня чувства ( так чаще всего и случается), чувства сразу исчезают. Я не понимаю, в чем проблема? Не могу любить реальных людей, когд они открываются "с бытовой" стороны.
Ну, может, издержки возраста. Мне 17.

О.П.



Дорогая О.П.!
Я знавала людей, которые упорно считали что в этот мир они приходят одни и твёрдо были намерены пройти жизнь в гордом одиночестве. А потом, в разгар одной из вечеринок эти одинокие волки начинали крепко спорить с кем-то из гостей, пить на брудершафт и продолжать доказывать правильность своих идей. Ещё через несколько дней они встречались в кафе, парке, продолжали незаконченные баталии, перезванивались... Мне всегда казалось что дружба рождается не из-за схожести характеров и интересов, а из-за их отличий. Разве может быть интересно с человеком, который любит то же самое что и Вы, который даже думает одинаково с Вами? Что он может Вам рассказать, что нового открыть? О.П., может быть настоящие друзья дополняют друг-друга? Тем более у вас есть три близких Вам человека. Повезло! Заведите себе приятелей, с которыми вы можете осуществлять то, в чём может быть не сильно заинтересованы Ваши близкие друзья. Зато какое счастье знать что если вдруг начнётся апокалипсис, кончатся деньги, попадёте в больницу, да мало ли что, то вот они, эти самые близкие будут рядом. Есть хорошая, такая совсем душевная песня Кирпичей, "Про друзей" называется. Я даже дам Вам её послушать для вдохновения.



Что же до самокопания, не бойтесь оказаться не в том месте. В этом мире сложно потеряться, потому что на самом деле он очень маленький и тесный. Поэтому не бегите от взаимной симпатии, может быть и не надо ехать за любимым человеком через континенты =)Я знаю людей, нашедших любовь за сотни тысячи километров, или тех, которые нашли её в соседнем подъезде. Главное жить с широко открытыми глазами. А может быть Вы правы, ведь Вам 17, а как можно быть довольной собой и миров в 17. Это самый подходящий возраст для революции.

Ваша подруга, Абби.

@темы: дружба, отношения

URL
Комментарии
2016-07-30 в 23:13 

Интересно. А если я в тридцать три переживаю абсолютно то же самое
(ну кроме людей, которые влюбляются)) Выходит я инфантильный на 17?
Так у меня двое детей уже.. Или эти вопросы свойствены любому возрасту?
А может схожесть в специфике самого возраста: умирает детство/юность/молодость.
Когда-нибудь этот факт будет принят умом окончательно и
мы достигнем равновесия. Теоретически. А фактически - основная
масса нас будет страдать. Что поделать, времена такие и мы такие)

URL
   

Дорогая Абби!

главная